Dada la situación actual, las autoridades en villenerismisidad, villenerismo y villenenserismo, han hecho públicas una serie de indicaciones a la hora de preparar y disfrutar del clásico almuerzo villenero. Echadle un ojo, que es por vuestra salud:
Indumentaria recomendada. |
Recomendaciones Sanitarias de Prevención con respecto al COVID-19 en el ámbito de las costumbres villeneras.
1. Lavarse bien las manos con agua y jabón.
2. Hacer lo mismo con la gachamiguera.
3. No toser sobre la gachamiguera ni los platos.
4. Usar pan individual y practicar la "mojaíca y p'atrás" al estilo clásico.
5. No "meter" el dedico, que nos conocemos.
6. Si se es de mojar bien el huevo frito, hacerlo de igual forma.
7. Renovar bien y con cuidado de desinfectar a fondo, todo el aceite y los papelicos de periódico de las trébedes y gachamigueras.
8. Ojo con la roña.
9. Si se tercia, echar un chorrico de alcohol a las brasas. Correr si te has pasao.
10. Saludar a los demás comensales al igual que un Estudiante saluda a un Pirata. Con cierta distancia, pero sin resultar desagradable.
11. Hacer las críticas pertinentes con el interior del codo cubriendo la boca.
12. Las salchichas y el chorizo se pueden pinchar a distancia prudencial.
13. En caso de pataticas, no revolver en exceso el montoncico.
14. Al dar la vuelta a la gachamiga, comprobar no acertar a nadie en la cara.
15. Atender a las predicciones meteorológicas de la jornada, en especial, a la dirección del viento. Que los humos estarán desinfectaos, pero los virus son cosa mala.
16. No quemarse con la lumbre. Por supuesto.
17. Felicitar a los cocineros absteniéndose de dar la mano o la clásica palmadica.
18. Disfrutar de la jornada, pero manteniendo las formas y una separación razonable de cualquier otro ser humano.
19. No sembrar el pánico en caso de pérdida de un porcentaje importante de gachamiga en el volteo de rigor.
20. Mejor montarte tu almuerzo en tu casa. Tú solico.
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