El Orejón. Colabora

miércoles, 19 de marzo de 2014

Un buen Fondillón... de 200 años.

-"¿Quieren un vinico los señores?"
-"¿De qué caldos dispone la casa?"
-"¿Les hace un Fondilloncico reserva 1808?"

Ya en 1488, el Fondillón, causando "católica" sensación.

Ríanse, pero es así. Es posible echarle un trago a un vino de más de 200 tacos, porque así lo han encontrado, en un perfecto estado, en un pecio hallado por un pesquero en aguas tarraconenses. Se trataba de una embarcación inglesa, hundida en tiempos de la Guerra de Independencia, que contaba en su cargamento con una botellica. 


El contenido de dicha botella no era otro que el caldo alicantino más viejuno: Nuestro afamado Fondillón, de las monastrell, monastrell de toda la vida. Aquí os pasamos el enlace al mini-report de Telecinco:

(Con cameo de bodega villenera incluído)

Vamos que sí se podría decir que era un vino de "fondillo", je, je... Venido del "fondillón" del mar... Jo, jo... pero qué listicos que somos...

Sí, esto... perdón por los chistes malos...
Pero es que ese estaba a huevo...
Jo, jo.... ¡ En el Fondillón del Maaaar...!

PD: En serio, perdón por los chistes malos.



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